Adoro la cucina piccante e speziata e di questa specialità indiana me ne ha parlato con molto entusiasmo mia sorella dopo averli assaggiati in un ristorante indiano mentre era in vacanza in Canada. Allora ho cercato la ricetta e ho trovato una ricetta buonissima in versione vegetariana, la ricetta originale prevede carne di agnello che a me sinceramente non fa proprio impazzire
PER LA PASTA
200 gr di farina
5 cucchiai di olio
acqua q.b.
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
2 patate grandi
150 gr di piselli surgelati
2 carote
2 zucchine
2 foglie di verza
1 cipolla
peperoncino in polvere a piacere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 spicchio d’aglio
sale aromatizzato* qb o erbe aromatiche a piacimento
+ eventuale altro sale qb
olio per friggere
* qui troverete la ricetta per creare il sale aromatizzato
Per prima cosa si prepara l’impasto: quindi in una ciotola si unisce la farina a fontana con il sale e l’olio e mano mano si aggiunge l’acqua tiepida fino a formare una palla omogenea, che ripongo in frigorifero.
Dopo si prepara il ripieno: in una padella capiente si fa cuocere la cipolla tagliata a fettine sottili con l’olio, si fa rosolare, dopodichè si uniscono i piselli e si lasciano cuocere. Nel frattempo mettere a cuocerela verza, le patate e le carote tagliate a piccoli cubetti in acqua salata per pochi minuti. Subito dopo scolare la verza, le patate e le carote e unirle ai piselli aggiungendo le zucchine tagliate sempre e cubettini piccoli piccoli. A questo punto potete salare e aggiungere le spezie …. A me piacciono molto piccanti e adoro il tocco che da la curcuma alle verdure. Quando le verdure saranno pronte spengnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Togliere l’impasto dal frigo e formare delle palline, si stende con un mattarello, si chiude a cono prendendola in mano e si riempie con il ripieno e la richiude bene pressano leggermente con la punta delle dita i lembi.
Adesso che i nostri samosa sono pronti si possono finalmente friggere. Possono essere serviti accompagnati con salsine piccanti o con hummus…
Per questa ricetta ho preso spunto dal blog
ti ho nominato nel mio post-alfabeto dei film se vuoi fare le tue nomination così conosciamo i tuoi gusti -movie e conosceremo altri blog nuovi e interessanti. Un Abbraccio Manuela
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Spero di farcela! Sono fuori, un paio di gg in vacanza e ancora non ho acceso il pc… Mi sto connettendo solo dal tablet 😉 saluti
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bravaaaaa! goditi la vacanza e poi alle nomination ci penserai… quando potrai, divertiti<3
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Tutta da provare!Anche io amo questo genere di mangiare e visto che é una ricetta vegana é ancora meglio!
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